裏庭。絵日記的ブログ
昨日夜、シチューを作りました。
でも夜ご飯は水炊きでした。
シチューは今日作る暇がないので昨日のうちに作りました。
料理苦手(というか好きじゃない)ので明日を見越して作るなんて滅多にありません。
きっと機嫌良かったんだよ、昨日の俺様。
で、シチューの写真なんですが、具だくさんです。
何でもそうだけど、いつも鍋に入りきらないくらい具材をきってしまいます。
今回のシチューは内径18センチの方手鍋に、ジャガイモ4個、シメジ1パック、玉ねぎ中2個、鶏肉250グラム弱、です。
明らかにジャガイモも玉ねぎも多すぎだろう自分…!
(や、これでも今回抑えた方なんだよ!笑)
人参入ってないのはただ単に買い置きが無かったからデス。赤みがない…笑
いつもこんな感じなので、シチューを作ったら、クリーム煮?、カレーを作ったらカレー煮?、味噌汁を作ったら味噌煮?と言われます…。
厚手の大きい鍋がほしいナァ(そういう問題…?)

でも夜ご飯は水炊きでした。
シチューは今日作る暇がないので昨日のうちに作りました。
料理苦手(というか好きじゃない)ので明日を見越して作るなんて滅多にありません。
きっと機嫌良かったんだよ、昨日の俺様。
で、シチューの写真なんですが、具だくさんです。
何でもそうだけど、いつも鍋に入りきらないくらい具材をきってしまいます。
今回のシチューは内径18センチの方手鍋に、ジャガイモ4個、シメジ1パック、玉ねぎ中2個、鶏肉250グラム弱、です。
明らかにジャガイモも玉ねぎも多すぎだろう自分…!
(や、これでも今回抑えた方なんだよ!笑)
人参入ってないのはただ単に買い置きが無かったからデス。赤みがない…笑
いつもこんな感じなので、シチューを作ったら、クリーム煮?、カレーを作ったらカレー煮?、味噌汁を作ったら味噌煮?と言われます…。
厚手の大きい鍋がほしいナァ(そういう問題…?)
PR
この記事にコメントする